Домашний маринад для острого перца

Домашний маринад для острого перца

Острый перец — прекрасное дополнение к любому блюду, супу и даже к салату в долгие и холодные осенне-зимние дни. Лично я не забываю сесть за стол, не взяв хотя бы один треснувший острый перец, что доставляет мне удовольствие, и в то же время
согревает мое тело и душу.

Я обычно покупаю сырые очень острые перцы, около 100-200 граммов, я их раскалываю и готовлю для них маринад, который также отлично подходит, когда мы едим дома чечевицу или другой вид супа, который подойдет для слегка кислого и острого вкуса..

Вот мой любимый рецепт, который я готовлю хотя бы раз в неделю. Это чрезвычайно экономно по времени, потому что вы уже вымочили перец в маринаде буквально на 10-15 минут..

Необходимые продукты:

Домашний маринад для острого перца

100-200 грамм
острый зеленый перец
1 равная чайная ложка коричневого сахара
1 равная чайная ложка гималайской соли
3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
100 миллилитров домашнего яблочного уксуса
5-6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
20-30 миллилитров воды
1 горсть сушеного укропа

Вымойте перец и проделайте в нем отверстия с помощью ножа, прежде чем положить его в форму на плиту для запекания. Тем временем вскипятите немного воды и положите в глубокую миску сахар, соль и лавровый лист. После того, как вода закипит, добавьте ее в миску, чтобы соль и сахар полностью растворились, а лавровый лист испустил свой аромат. Примерно через 2-3 минуты удалите лавровый лист и добавьте домашний уксус, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло и сушеный укроп и перемешайте. Когда перец полностью приготовится, поместите его по одному в маринад, стараясь держать стебли на поверхности, чтобы их было легко взять. Наконец, накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы задохнуться.

ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ СЬЕДАЕТСЯ БЕЗ ОСТАТКА!!!ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!!!Рецепт Донской Казачки!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке