Змеиное молоко

Змеиное молоко

Что такое змеиное молоко?

Змеиное молоко (Chelidonium majus) — это многолетнее растение. У него прямой, сильно разветвленный стебель наверху. Листья и стебель зеленые, а цвета яркие.
желтый. Легко отделяется из-за слабой корневой системы. Собрать уже цветущую траву можно в мае или июне, а при теплой погоде — в марте. Чаще всего встречается в лесах..

Какая у него цель?

Змеиное молоко — это трава, которая содержит около 20 алкалоидов. Это соединения, влияющие на нервную систему. Обладает множеством полезных свойств для человека. Применяется для лечения гастрита, печени.
болезни, заболевания почек и отеки, глисты, кожные заболевания, высокое кровяное давление, для облегчения и регулирования менструации, для очищения организма, даже для уменьшения
рост волос. Стебли используют, собирая перед цветением всю надземную часть..

Как использовать?

Внутреннее использование

Змеиное молоко используют внутрь при менструальных проблемах, для
очищение всех полостей в организме, при онкологических заболеваниях внутренних органов, а также при ряде других заболеваний систем в организме человека. Самый популярный рецепт со змеиным молоком для внутреннего употребления — это приготовление так называемых «дрожжей» из змеиного молока..

Змеиное молоко

Змеиные молочные дрожжи готовят так: в большую банку наливают 2,5 л кипяченой воды. К нему добавляется стакан
белый сахар и размешать до полного растворения сахара. Добавьте 1 чайную ложку сливок в засахаренную воду и перемешайте. Возьмите чашку травы и с помощью марли и некоторого веса (например, небольшого, хорошо вымытого камня) сделайте пучок. Поместите марлевый пакет на дно банки и вместо крышки накройте 3 слоями марли. Дрожжи готовы к 12-14 дню. Смесь необходимо перемешивать каждые 1-2 дня, чтобы удалить осадок и плесень, добавить воду. Когда дрожжи будут готовы, перелейте 1 литр в стеклянную банку, которую следует хранить в холодильнике. Дрожжи желательно пить перед едой по одной столовой ложке. Это восстановит клетки эпителия желудка и
кишечник и очистит все полости вашего тела. Также помогает при гастрите, бронхите, панкреатите и сердечных заболеваниях..

Самый простой вариант для внутреннего употребления — чай ​​со змеиным молоком. Вам нужно отварить 1 столовую ложку травы в 400 миллилитрах воды. Подождите, пока чай остынет, и процедите. Доза составляет: по 1 столовой ложке до еды 4 раза в день..

Для всех любителей алкоголя со змеиным молоком можно даже приготовить
вино. Вам просто нужно залить 30 граммов травы 500 миллилитрами белого вина. Через час-два жидкость процеживают и вино пьют медленно, глотками..

Змеиное молоко — настоящее чудо для женщин, имеющих проблемы с менструальным циклом. Хорошо перемешайте белую омелу, цветки пижмы и змеиное молоко в равных количествах. 1 столовую ложку полученной смеси заливают половиной литра горячей воды и дают закипеть 10 минут. Снять с огня и оставить на 10 часов. Процедить и пить по стакана 2, 3 раза в день..

Змеиное молоко

Внешнее использование

Из змеиного молока делают мази и отвары, которые используются для лечения псориаза, себореи, грибка, экземы, бородавок, подагры, ревматизма и даже для уменьшения нежелательных волос..

При псориазе и себорее 10 граммов травы добавляют к 200 миллилитрам воды и втирают в корни волос. Из корней травы можно приготовить целую ванну. 100 измельченных корней заливают холодной водой, оставляют на два часа, затем кипятят 30 минут на слабом огне. Полученное отверстие фильтруют и выливают в
ванна. Это делается 1 раз в сутки в течение 12 дней..

Бородавки и другие кожные заболевания лечат непосредственно соком змеиного молока. Вы можете приготовить его, буквально выдавив зелень в соковыжималке. Дайте впитаться в течение нескольких часов, затем смойте теплой мыльной водой. Вы заметите, что кожа на обработанном участке сухая, поэтому нанесите мазь из
календулы или другой увлажняющий крем.

Змеиное молоко

Можно использовать листья змеиного молока при ослабленном зрении или заболеваниях глаз. Вымойте лист и растрите его ручку пальцами. Нанесите полученную жидкость на веки, но будьте осторожны, чтобы жидкость не попала в глаза..

Для дам, которые не могут избавиться от нежелательного
волосы, змеиное молоко — спасение. Смажьте волосатые участки соком травы и избегайте намокания этих участков в течение как минимум часа после обработки. Требуется настойчивость для достижения положительного эффекта от этой процедуры..

От геморроя приготовьте мазь из 5 граммов сока змеиного молока и 50 граммов пчелиного воска, растопленного на водяной бане..

Внимание!

Лечение травами следует проводить только под
медицинский контроль. В больших дозах он ядовит, поэтому при приготовлении илачи со змеиным молоком обязательно соблюдать пропорции. Не начинайте лечение до консультации с врачом и до постановки диагноза.!

Змеиное молоко

Арийский стяг (марш Змеиное молоко) Альбом «черное»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке